首页 > 新闻 > w88会员网独家 > 正文

张祥安主持召开市委理论学习中心组学习会

张祥安在市委理论学习中心组学习会上强调

深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫和巡视工作的重要论述

以通报为镜鉴 持续深化“三个以案”警示教育

w88会员网讯(记者王 琼)5月21日下午,市委书记张祥安主持召开市委理论学习中心组学习会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作和巡视工作的重要论述,以省纪委有关通报为镜鉴,持续深化“三个以案”警示教育。

市人大常委会主任王图强,市领导金力、杨甫祥、徐保月、李宝君、葛建荣、刘士春以及市委理论学习中心组成员出席会议。

会上,与会人员集体学习了习近平总书记关于扶贫工作和巡视工作的重要论述以及《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分内容;传达了省纪委两个通报精神。

张祥安在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记就扶贫工作提出一系列新思想新观点新论断,为打赢脱贫攻坚战提供了根w88会员遵循。特别是今年以来,习近平总书记就决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,作出了一系列重要讲话和指示批示,为做好收官之年脱贫攻坚工作提供了行动指南。我们要深入学习贯彻,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,不折不扣落实好中央关于脱贫攻坚工作的系列决策部署。要坚持真改实改,认真查找、全面梳理存在的问题,以更强力度、更实举措抓好问题整改落实。要打好“夏季攻势”,聚焦“两不愁三保障一安全”问题、“不稳定脱贫人口返贫、边缘人口致贫”风险点,以更高标准、更实举措抓好各项任务落实。

张祥安强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,在“学”上持续用力,掌握蕴含其中的立场观点方法,深化规律性认识,不断提升政治自觉;在“做”上持续发力,把落实巡察主体责任作为践行“两个维护”的具体行动,在加强领导、把准定位、提升质量、用好成果、夯实基础等方面下功夫;在“实”上持续聚力,紧密结合实际,加强规划部署,高质量推进巡察全覆盖。

张祥安强调,要切实从省纪委通报的案件中汲取教训、对照反思、以案促改,持续深入抓好学习,认真对照检视问题,严肃开展党内政治监督谈话,精心筹备组织召开专题民主生活会,扎实抓好问题整改和建章立制等工作,推动警示教育扎实有效开展,确保取得预期效果。要把深化“三个以案”警示教育与统筹推进常态化疫情防控、“两重”行动等结合起来,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,确保实现半年“双过半”、全年夺胜利。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共w88会员市委宣传部主办 w88会员日报社承办
Copyright?2009-2010 doy6t.com. All Rights Reserved w88会员日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 热线电话:0550-3022685