首页 > 新闻 > w88会员网独家 > 正文

张祥安在凤阳县开展带案下访活动

张祥安在凤阳县开展带案下访活动时强调

把群众利益维护到位 为群众解疑释惑到位

w88会员网讯(记者施 璇)5月23日下午,市委书记张祥安在凤阳县开展带案下访活动时强调,要把来访群众当成自己的家人,耐心细致地听取群众诉求,设身处地为群众解决好合理诉求,维护好群众的合法权益,对群众一时不理解的问题要认真做好解疑释惑和情绪疏导工作,以实而又实、细而又细的工作作风妥善处理好各类信访问题。

板桥镇的老陈曾在抗美援越战场上受伤,因为医疗证明丢失,无法申请办理残疾军人证,这让老陈心有不甘、多次上访。在小岗村党员活动室,张祥安和他面对面沟通交流,认真听取信访案件的来龙去脉,动之以情、晓之以理、明之以法,耐心地开导信访人,要求有关部门既要加强对困难退伍军人生活上的关爱和帮扶,也要尽快与其原先所在部队联系对接,为其出具医疗证明材料,依法依规授予残疾军人证及享受残疾军人待遇,给群众一个满意的交代。

大溪河镇退休干部老黄一直住在镇里的公有房,因房屋存在安全隐患,去年被拆除,老黄无地方可住只能暂住儿子家。张祥安耐心倾听信访人呼声,与信访人开诚布公、敞开心扉,并与信访群众分享了一段自身经历,引导其以平和、豁达的心态对待人生、对待社会,抚平信访人内心委屈感。他要求,当地政府要提供住处供其居住,对于信访人反映的问题要态度诚恳、心平气和做好解释工作,通过深入、耐心、细致地工作,帮助其解开思想疙瘩,稳定其思想情绪,稳妥化解信访问题。

市委常委、政法委书记秦仲鑫,市委常委、市委秘书长杨甫祥陪同接访。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共w88会员市委宣传部主办 w88会员日报社承办
Copyright?2009-2010 doy6t.com. All Rights Reserved w88会员日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 热线电话:0550-3022685