首页 > 新闻 > w88会员网独家 > 正文

全省打赢长江禁捕退捕攻坚战电视电话会召开

张祥安许继伟在w88会员分会场参会并讲话

w88会员网讯(记者王太新)6月30日,全省打赢长江禁捕退捕攻坚战电视电话会召开。我市在天长设立分会场,市委书记张祥安,市长许继伟出席并就贯彻落实省会议精神、扎实做好我市禁捕退捕工作作出全面部署和安排。市领导杨甫祥、李宝君、许光友、张祖武,市政府秘书长孙新安以及相关县(市、区)、市直有关单位主要负责同志参加。

张祥安指出,长江“十年禁渔”是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是为全局计、为子孙谋的重要生态工程、民生工程。要深入学习习近平生态文明思想,按照中央和省委、省政府的部署要求,切实把禁捕退捕工作作为重要政治任务来抓,坚持问题导向,加大工作力度,加快问题整改,同时要进一步健全执法合作机制等,坚持标w88会员兼治、精准施策,坚决实现“六无四清”目标,确保按期高质量完成禁捕退捕工作目标任务。

张祥安强调,要坚持查、治、建一体化推进,查清渔民底数、渔船底数、渔网底数,建立捕捞、运输、销售、餐饮的治理链条,建立完善建档立卡、干部包保、退捕上岸、转岗就业机制等,确保底数摸清到位、渔船渔具退出到位、渔民转产转业到位、渔民生计保障到位、禁捕管理到位、渔业生产转型到位、资金保障到位。要加强组织领导,组建相应领导机构,成立工作专班,确保一把手亲自负责、亲自调度,建立横向到边、纵向到底的责任体系。要狠抓协调联动和督促检查,加强渔政执法能力建设、加大舆论宣传力度等,确保工作扎实有效开展,确保年底前完成禁捕退捕任务。

许继伟要求,要深刻认识禁捕退捕工作的极端重要性和现实紧迫性,进一步提高政治站位,严格落实中央和省委、省政府的部署要求,紧盯存在问题,以超常规的力度迅速整改到位。同时要举一反三,建立健全常态长效机制,推动禁捕退捕工作往深里抓往实里做,确保取得实实在在的成效。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共w88会员市委宣传部主办 w88会员日报社承办
Copyright?2009-2010 doy6t.com. All Rights Reserved w88会员日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 热线电话:0550-3022685