首页 > 新闻 > w88会员网独家 > 正文

市委退役军人事务工作领导小组第二次全体会议召开

张祥安在市委退役军人事务工作领导小组第二次全体会议上强调

深入学习贯彻习近平总书记重要论述

奋力开创新时代退役军人工作新局面

w88会员网讯(记者施 璇)7月9日上午,市委退役军人事务工作领导小组第二次全体会议在滁召开。市委书记张祥安主持会议并讲话。市委副书记、市长许继伟,市委副书记朱诚,市领导金力、秦仲鑫、葛建荣、刘士春出席会议。

会议书面传达学习了省委退役军人事务工作领导小组第三次全体会议精神,研究通过了相关文件。

张祥安在讲话中指出,去年以来,全市各级党委政府和退役军人事务部门深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,认真落实中央及省委、市委工作部署,服务理念进一步提升,工作体系进一步健全,双拥成果进一步巩固,信访形势进一步趋好,为全市经济发展和社会稳定作出了积极贡献。

张祥安强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好退役军人工作意义重大、责任重大。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,以高度的政治责任感和历史使命感,不折不扣抓好中央及省委决策部署落地落实,以实际行动践行“两个维护”,奋力开创新时代w88会员退役军人工作新局面。

张祥安强调,要坚持政治引领,扎实开展“思想政治工作年”活动,强化党员教育管理,强化诚信体系建设,强化示范带动引领,引导退役军人建功新时代。要强化政策落实,把退役士兵安置就业作为一项政治任务摆在突出位置,着力做好移交安置,大力扶持就业创业,全力落实保障待遇,助力退役军人展示新风采。要完善服务体系,扎实开展“基层基础基w88会员建设年”活动,深化服务保障体系建设,深化信息化建设,提高退役军人服务保障新水平。要紧盯问题解决,加快遗留问题化解,推动信访事项解决,建立关爱帮扶制度,严厉打击违法犯罪,探索维护退役军人合法权益新路径。要聚焦强军备战,巩固经验做法,创新工作机制,加大工作力度,确保全国双拥模范城“六连冠”争创成功,积极备战全省双拥模范城“九连冠”,持续扩大双拥共建新成果。要强化大局意识,把支持和做好退役军人工作当作分内之事、应尽之责,加强统筹协调,压实工作责任,严格督导考核,开创退役军人工作新局面。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
关于我们 | 联系我们 | fun88体育欢迎 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共w88会员市委宣传部主办 w88会员日报社承办
Copyright?2009-2010 doy6t.com. All Rights Reserved w88会员日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 热线电话:0550-3022685