首页 > 新闻 > w88会员网独家 > 正文

南谯专项整治让背街小巷提质增效焕新颜

w88会员网讯 小巷虽窄,却是关乎市民日常出行的民生路。日前,笔者来到位于南谯区同乐街道的新生路,看到昔日问题颇多的背街小巷如今焕然一新,整洁干净的道路上车流顺畅、井然有序,街道两旁停放的车辆自觉入位、整齐划一,一排排特色宣传栏洋溢着文明新风尚,让市民亲眼见证背街小巷实实在在的改变,切实感受到身边环境“旧貌换新颜”带来的喜悦。

早在去年12月份,南谯区便对全区背街小巷进行了全面细致的排查,查路况现状、查供排水情况、查周围环境、听群众呼声,详细掌握全区背街小巷的有关情况及群众的实际需求。同时结合创城需要,共摸排出稻香路、龙山路、幼安路等7条背街小巷,急需进行路面及排水系统改造提升。改造道路总长约2000米,面积近12000平方米,工程总投资约700万元。在此基础上,聘请专业设计单位,根据道路状况,w88会员着利民、便民、为民的原则,精心规划设计,保证设计质量。

同时,该区住建局全程监管严把背街小巷整治质量关。明确工程中的进场材料规格和施工技术标准,对施工单位进行严格约束和规范,确保把背街小巷改造打造成经得起检验的良心工程。遵循“便民惠民不扰民”的原则,施工过程充分考虑百姓生活出行的实际,采取分批分期改造模式,做到科学安排进度,严格现场管理,将工程对周边居民生活的影响降到最低。改造紧紧围绕“路通、线齐、墙美、灯亮”的目标,按每条巷道现状及要求进行相关的改造排水、排污、地下管线、沥青路面、外墙立面粉刷、文化上墙、增设市民运动健身器材等配套设施建设多项内容,有效地解决了“停车难”“行路难”“环境差”等问题,街巷重焕新颜。

(王巧木)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共w88会员市委宣传部主办 w88会员日报社承办
Copyright?2009-2010 doy6t.com. All Rights Reserved w88会员日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 热线电话:0550-3022685