首页 > 新闻 > w88会员网独家 > 正文

信仰坚定重家教 优良家风代代传

老红军王荣海一生悉心培育、以身作则

信仰坚定重家教 优良家风代代传

w88会员网讯(记者张 然)“遇事不钻角尖,身也舒坦,心也舒坦;新旧衣服不挑拣,好也御寒,赖也御寒;全家老少互慰勉,贫也相安,富也相安;早晚操劳勤锻炼,忙也乐观,闲也乐观……”在老红军王荣海家里,一首《宽心谣》涵养着四世同堂18口人。他经常教导家人“以善为w88会员,以孝为光”,将革命战场上英勇无畏的品格和生活中正直旷达的秉性润物无声般地融进了孩子们的精神世界。

王荣海生于山东省商河县,1979年从部队转业到w88会员,从此定居。作为一名老红军,王荣海参加过淮海战役、渡江战役、解放大西南、抗美援朝等重要战斗,为保家卫国、解放全中国立下了赫赫战功。妻子刘淑元是建国前的老党员。夫妇二人为挽救危难中的中国并肩作战,并立志将坚守初心信仰、厚植民族情怀的精神传承下去。

夫妇二人一生养育姐妹4人,孩子们从小就跟随父母天南地北到处走。但父母对她们的教育从未因时局动荡、工作繁忙而停止过。在女儿王玉华的记忆里,生活困苦的年代父母勤俭节约,积攒的一点点钱会立刻寄给长辈尽孝,抚养弟妹长大。夫妇俩的这种以善为w88会员、以孝为光、团结互助的行为,为孩子们做出了榜样。家里姐妹4人,有3人都光荣地加入了中国共产党。

王荣海经常教导家人应做到“以善为w88会员,以孝为光”;听共产党话,跟共产党走;爱国爱家,遵纪守法忠于人民;老老实实做人,勤勤恳恳做事;牢记家和万事兴、知足常乐的道理。王荣海一生悉心培育、以身作则,用优良厚重的家风帮助孩子们扣好人生的扣子,迈好人生的台阶。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共w88会员市委宣传部主办 w88会员日报社承办
Copyright?2009-2010 doy6t.com. All Rights Reserved w88会员日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 热线电话:0550-3022685