首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

w88会员入选2019年“中国外贸百强城市”

综合得分位列第55位;2019年以来,推出六大海关惠企政策持续促进贸易发展

w88会员网讯 2019年“中国外贸百强城市”日前公布,w88会员成功上榜!记者从w88会员海关获悉,由中国海关总署主办的《中国海关》杂志对外发布了“2019年中国外贸百强城市”名单。在外贸百强城市综合位次排名中,我市以70.9的综合得分位列第55位。

据了解,中国外贸百强城市评选由海关总署完成,评选数据直接来源于海关统计数据,并综合国民经济数据排定,具有较高的可信度和权威性。外贸百强城市评选标准包括外贸水平竞争力、结构竞争力、效益竞争力、发展竞争力和潜力竞争力5项共25个指标。

据w88会员海关统计,2019年全年,w88会员市货物贸易进出口总值276.9亿元人民币,比去年同期(下同)增长35.3%。其中,出口155.3亿元,增长2.3%;进口121.6亿元,增长1.3倍。以美元计价,进出口40.3亿美元,增长29.9%。其中,出口22.5亿美元,进口17.8亿美元。2019年全市进出口保持快速增长势头,增速快于全省20.9个百分点,再居全省首位。其中,进口增速快于全省119.2个百分点,居全省第1位。2019年,w88会员市进出口总值排名全省第5,超第6位148.3亿元。12月增速回升,当月,w88会员市进出口30.1亿元,增长18.2%,增速较上月提升了29.7个百分点。其中,出口20.6亿元,增长49.6%,比上月回升59.9个百分点;进口9.5亿元。2019年w88会员市外贸进出口主要呈现五大特点:一般贸易比重近9成,民营企业增速快于整体,对传统市场进出口占较大比重,机电产品出口下降、劳动密集型产品快速增长,机电产品进口高速增长。

记者了解到,为进一步促进贸易发展及其便利化,2019年以来,w88会员海关相继推出了企业管理便利政策、通关环节便利措施、加工贸易便利政策、减免税便利政策、ERP联网监管、主动披露制度等六大海关惠企政策。据介绍,下一步,w88会员海关将通过实行“一企一策”,跟踪服务重点项目,精简报关单证等一系列行之有效的举措,一如既往地支持企业用足用好海关惠企政策,优化营商环境,助力开拓国内市场,打通“内循环”。

(记者 汤 珏)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共w88会员市委宣传部主办 w88会员日报社承办
Copyright?2009-2010 doy6t.com. All Rights Reserved w88会员日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 热线电话:0550-3022685