首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

做文明养犬人,让亭城更美丽

滁城城管部门再次强化规范养犬,维护城市环境和社会公共秩序

做文明养犬人,让亭城更美丽

今年是我市创建全国文明城市的总攻决胜之年,为进一步加强城区犬类管理工作、规范养犬行为,以犬只管理工作助力全国文明城市创建,日前,琅琊区养犬整治管理办公室发出规范养犬管理的通告和致养犬居民的公开信,加强滁城养犬的规范管理,保障人民群众身体健康和人身安全,维护城市环境和社会公共秩序。

半年处罚不文明养犬250余起

去年9月起,我市启动滁城文明养犬联合整治行动,重点整治遛犬不牵绳、养犬不登记、不及时清理犬只粪便、养犬扰民等不文明养犬行为,维护社会公共秩序,提升城市文明水平和城市形象。

据了解,今年上半年以来,市城管部门通过上门宣传、小区公告栏、业主QQ群、报纸、电视、网络等多种方式,广泛宣传文明养犬,累计开展各类宣传活动260余次。同时,持续做好流浪犬收容工作。通过聘请专业捕犬人员,组织城管队员、服务队人员进行捕犬培训,对城区流浪犬进行捕捉收容,上半年累计收容流浪犬近700只。除了做好流浪犬收容工作,执法人员也加强了对不文明养犬行为处罚。城管执法人员依据《滁城限制养犬管理办法》《w88会员市文明行为促进条例》,加大对遛犬不牵犬绳等市民反映突出的不文明养犬行为进行处罚,上半年累计处罚不文明养犬行为250余起,处罚金合计13000多元。截至目前,我市城区不文明养犬现象大大减少。

文明养犬助力创建文明城市

目前,我市创建全国文明城市已经到了总攻决胜阶段。为了进一步巩固城区养犬整治工作成果,日前,琅琊区养犬整治管理办公室发出了规范养犬管理的通告和致养犬居民的公开信。

通告中要求养犬居民携带犬只外出时,应当为犬只佩戴有效的犬只信息管理标识,由完全民事行为能力人用犬绳、犬链等牵领,主动避让老年人、残疾人、孕妇、儿童等人员,及时清除犬只粪便。禁止携带犬只乘坐公共汽车等公共交通工具。禁止携带犬只进入市场、商场、饭店、学校、医院、图书馆等室内公共场所和设有禁止标志的公园、绿地、广场等室外公共场所(导盲犬、扶助犬除外)。

通告中还指出,对于不文明养犬行为,可由有关行政机关依法予以处罚;携犬出户未束犬链(绳)牵引的犬只,予以收容;阻碍国家机关工作人员依法执行公务的,由公安机关依照相关法律法规予以处罚;机关、企业和事业单位人员不文明养犬行为,纳入所在单位文明创建考核扣分项。

(何晓帆 记者郭 军)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共w88会员市委宣传部主办 w88会员日报社承办
Copyright?2009-2010 doy6t.com. All Rights Reserved w88会员日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 热线电话:0550-3022685