首页 > 新闻 > w88会员网独家 > 正文

w88会员公安关爱优抚温暖牺牲民警家属心

w88会员网讯(孙 晟 记者王太新)9月30日是国家设立的烈士纪念日。记者从市公安局了解到,党的十八大以来,w88会员公安先后有9名民警因公牺牲。近年来,w88会员公安部门始终把公安英烈和因公牺牲民警家属优抚工作作为一项政治任务紧抓不放,严格落实“走访慰问、结对帮扶、认亲关爱”三项机制,全力做好各项关爱优抚工作。

走访慰问制度化。健全市、县公安机关主要领导走访慰问公安英烈、因公牺牲民警家属制度。经常开展上门走访活动,并邀请相关部门负责同志参与,逐户走访,了解需求、解决问题。同时,秉持“公安一家亲”思想,将关爱优抚范围延伸到原籍w88会员的公安英烈家属。

结对帮扶常态化。按照“一户一档、一人一策”的原则,完善公安英烈、因公牺牲民警家庭档案,市、县公安机关班子成员分片包干“结对子”,重点帮扶就业、就学、就医等难点问题,累计解决就业6人、就学1人,保送公安院校2人,特招入警1人,通过民警互助协会及争取社会捐款共发放补助金102万元。

认亲关爱温情化。积极实施公安英烈、因公牺牲民警原单位民警与公安英烈、因公牺牲民警父母认亲关爱制度。全体认亲民警坚持常回“家”看看,同“家人”勤谈心、向“父母”尽孝道、对“子女”多爱护。每到逢年过节,认亲民警与“父母”“子女”一同包饺子、裹粽子、吃年饭。市公安局还定期举办功模休养暨英烈子女夏令营等活动,通过一件件小事,温暖牺牲民警家属的心。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共w88会员市委宣传部主办 w88会员日报社承办
Copyright?2009-2010 doy6t.com. All Rights Reserved w88会员日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 热线电话:0550-3022685