首页 > 新闻 > w88手机版网独家 > 正文

市人大常委会党组召开理论学习中心组学习会

王图强主持会议并讲话

w88手机版网讯(全媒体记者晋 群)2月5日,市人大常委会党组召开理论学习中心组学习会议。市人大常委会党组书记、主任王图强主持会议并讲话;党组副书记、副主任沈中林领学中央政治局民主生活会精神;副主任查镜波、王跃,市一级巡视员朱云霞、李庆宁参加学习;秘书长罗信翔传达省十三届人大四次会议精神。

王图强说,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,具有重大现实意义和深远历史意义。作为政治机关,市人大要旗帜鲜明讲政治,始终坚持正确政治方向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保政治立场不移、政治方向不偏;要把“讲政治”作为人大机关党性修养、作风养成、队伍建设的第一课,严于律己、慎终如始,坚决做到“党组表率、党委担当、支部创优、党员争先”。

王图强强调,市人大常委会要严格按照市委要求,把学习宣传贯彻省十三届人大四次会议精神作为人大系统当前一项重要政治任务抓紧抓实,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,进一步强化理论武装,创新开展鲜活实践,努力营造良好氛围;要紧紧围绕省人代会提出的各项目标任务,不折不扣落实省、市委决策,精准把握“十四五”及今年工作部署,聚焦“5688”发展目标和打造“十个w88手机版”重点任务,开局就发力、起步就冲刺,带队伍、树品牌、出成果,为w88手机版“十四五”开好局、起好步作出人大贡献。

会上,王图强还对春节前后市人大常委会工作重点作了部署并提出了要求。

会议确定了市人大常委会贯彻落实省十三届人大四次会议精神五项措施:对标对表抓好学习贯彻;着力发挥人大监督促进作用;努力形成推进工作整体合力;推动议案建议办理落地落实;深入宣传宣讲省人代会精神。

会议还通报了2020年度市人大常委会机关“全员写(宣传信息)”情况。

人大系统市二级巡视员,市人大常委会副秘书长、机关全体干部参加学习。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共w88手机版市委宣传部主办 w88手机版日报社承办
Copyright?2009-2010 doy6t.com. All Rights Reserved w88手机版日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 热线电话:0550-3022685