首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

总投资1213.6亿元安徽又一批重大项目集中开工

3月28日上午,加快实施创新驱动发展战略暨2021年全省第三批贯彻“六稳”重大项目集中开工动员会在阜阳市主会场和各市分会场举行。省长王清宪讲话并宣布开工。省领导邓向阳、刘明波、杨光荣、牛立文出席。

王清宪指出,实施创新驱动发展战略、狠抓有效投资和项目建设,是贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,加快构建新发展格局,着力推动高质量发展的重要支撑。要牢记习近平总书记嘱托,一体推进“三地一区”建设,以打造科技创新策源地为打造新兴产业聚集地赋能,以打造改革开放新高地为打造科技创新策源地和新兴产业聚集地开源,从科技创新的源头导出更多产业创新的活水,让科技创新这个“关键变量”成为高质量发展的“最大增量”。

王清宪强调,要按照省委加快发展十大新兴产业的部署要求,完善链长制和“双招双引”专班推进机制,坚持顶格倾听、顶格协调、顶格推进服务企业,大力度抓好招商引资、招才引智,着力引进落地更多具有重要引领作用的大项目、好项目。要以开放促改革促发展促创新,把握长三角一体化发展等战略机遇,用好沪苏浙特别是上海的开放平台,在更大空间中优化配置资源、引进新的发展要素,使安徽的产业链、供应链、价值链更好嵌入长三角产业发展的一体化。

王清宪指出,要把人才作为创新第一资源,坚持以产业集聚人才、靠人才引领产业,围绕产业方向部署人才规划,从供给端培养更多产业所需、企业所盼的创新型、应用型、技术型人才队伍,实现人才供给和产业需求的精准匹配,推动人力资源优势转化为经济发展优势,为新阶段现代化美好安徽建设筑势赋能。

此次集中开工有237个项目、总投资1213.6亿元,涵盖战略性新兴产业、传统产业改造升级等领域。主会场设在阜阳师范大学信息工程学院项目建设现场,其他省辖市设分会场。(记者 胡旭)

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共w88手机版市委宣传部主办 w88手机版日报社承办
Copyright?2009-2010 doy6t.com. All Rights Reserved w88手机版日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 热线电话:0550-3022685