首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【人民网】凤阳“80后”小伙捐献造血干细胞传递“生命火种”

1616979003(1)

“大爱无疆、义哥好样的。”“捐献造血干细胞,传递生命新希望,我的同事好样的”……近日来,一条消息在安徽省凤阳县很多人的朋友圈广泛转发,引来无数评论和点赞。

原来,3月24日,安徽省w88手机版市凤阳县纪委监委的李怀义,在安徽省立医院捐献360毫升造血干细胞,为远方一位同龄的血液病患者送去了“生命火种”。李怀义成为凤阳县第5例造血干细胞无偿捐献者,同时也是w88手机版市纪检监察系统首位造血干细胞捐献者。

经过5个小时的采集,李怀义献出360毫升的造血干细胞。凤阳县纪委监委供图

两年前,李怀义在参加单位组织的献血活动时,主动要求加入中华骨髓库。直到去年年底,他接到安徽省红十字会的电话,他的血样与一位血液病患者初配型成功。

在电话里,工作人员征询李怀义意见,是否同意捐献,李怀义没有犹豫,“我是一名纪检监察干部,更是一名共产党员,我的这个小小举动能挽救一个生命,对我来说意义很大。”

3月24日中午,在安徽省立医院造血干细胞采集室,经过5个小时的采集,李怀义献出360毫升的造血干细胞,“生命火种”即刻启程,送往远方。

“感谢您,因您的出现,重燃了我的生命,给我们全家带来了新的希望……”几天后,受捐患者家人给李怀义送来了封感谢信,向他表达了感谢之情。

“铁面监督执纪,柔情爱民为民,李怀义用自己的实际行动诠释着新时代纪检监察队伍的新形象,为我们有这样的战友自豪。”凤阳县纪委监委主要负责人说,目前县纪委监委已有9名纪检监察干部加入中华骨髓库,同时将号召更多的纪检监察干部加入造血干细胞捐献志愿者队伍当中,为更多的患者送去“生命火种”。(周坤 时文芳)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共w88手机版市委宣传部主办 w88手机版日报社承办
Copyright?2009-2010 doy6t.com. All Rights Reserved w88手机版日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 热线电话:0550-3022685