首页 > 新闻 > w88手机版网独家 > 正文

w88手机版市2021年网络安全事件应急演练 暨一季度网络安全技术检测结果通报会举行

我市2021年网络安全事件应急演练 暨一季度网络安全技术检测结果通报会举行

w88手机版网讯(全媒体记者王太新)3月26日,我市2021年网络安全事件应急演练暨一季度网络安全技术检测结果通报会在滁举行,深入贯彻落实《网络安全法》,检验我市网络安全事件应急处置机制,提升网络安全应急处置能力,推动形成更加完善的网络综合治理体系。市委常委、宣传部长李宝君出席并讲话。

2020年,我市被确定为网络安全应急指挥中心一体化建设全国试点和网络综合治理体系建设全省试点,今年是两项改革试点深化提升的关键年。我市制定了网络综合治理“5项工程”和“10大品牌”总方案,此次活动是总方案的重要内容之一。会上,解读了《w88手机版市网络安全事件应急预案》,现场进行了应急处置演练,通报了有关情况。

会议要求,要认清形势,凝聚做好网络安全工作的共识。高度重视,切实增强忧患意识、底线思维,主动迎难而上、化危为机,坚决维护安全、可靠的网络环境。要聚焦重点,不断提高网络安全工作水平。完善管网护网工作体系,加大投入、明确责任、强化演练,织密织牢网络安全防护网。防范化解网络安全风险,着力打造“琅琊论剑”网络安全攻防演练品牌,加快网络安全产业集聚发展。严厉打击网络违法犯罪,保障人民群众合法权益。

会议强调,要强化保障,加强党对网络安全工作的领导。强化思想引领,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于网络强国的重要思想,加强对新技术的学习等,不断提升信息意识、网络意识、安全意识,让群众在网络屏障的护卫下有更多的获得感、幸福感、安全感。推动责任落实,各级党委(党组)要全面加强网络安全检查,找出漏洞,抓好整改。锻炼过硬队伍,建设一支“讲政治、懂网络、敢担当、善创新”的网信铁军。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共w88手机版市委宣传部主办 w88手机版日报社承办
Copyright?2009-2010 doy6t.com. All Rights Reserved w88手机版日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 热线电话:0550-3022685