首页 > 新闻 > w88手机版网独家 > 正文

南谯高质量推进造林整地工作

w88手机版网讯(全媒体记者包增光)围绕美丽南谯目标,以增绿增效行动为抓手,今年以来,南谯区牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,高质量推动造林整地工作,2021年全年计划造林10000亩,目前已完成成片造林整地3000亩。

按照林业“十四五”发展规划,紧紧围绕生态w88手机版、绿色南谯和创建林长制改革示范区,南谯区将生态防护功能强、保存率高、经营周期短的麻栎、薄壳山核桃等树种确定为主要造林树种。目前,施集、大柳、珠龙、章广利用林业重点工程项目进行集中连片规划,100亩以上的造林地块多处呈现。

该区始终把给农民带来经济利益、实现农民致富放在突出位置,在突出发展经济林、速生丰产林的建设同时,大力推广林经间作,如滁菊、花生、打籽瓜等,促进农民增收。在创新栽培技术上,自主创新的两个技术规程上升为国家行业标准,切实提高营林科技含量。

主动宣传,典型带动。章广镇张明返乡创业,2019年已流转元松村520亩土地,进行葡萄、猕猴桃等精品水果栽植,所产水果销往上海等大中城市。今年,张明计划继续流转山场500亩,创新全年整地、夏季造林和联动温控大棚反季节栽培技术,打造高端水果基地,必将成为促进农民增收和乡村振兴的又一张名片。

为了使造林工作有条不紊,该区林长办一是规划编印造林施工通知书,把造林任务落实到各镇村组和山场地块;二是跟班作业服务,实施百名林业科技人员服务增绿增效行动,深入造林整地第一线;三是指导林农科学选择造林树种,合理设计造林密度。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共w88手机版市委宣传部主办 w88手机版日报社承办
Copyright?2009-2010 doy6t.com. All Rights Reserved w88手机版日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 热线电话:0550-3022685