首页 > 新闻 > w88手机版网独家 > 正文

30小时寻回老人 真情救援温暖人心

3月20日下午,市民施庆华女士带着两面锦旗分别来到w88手机版蓝天救援队和1054救援队。“要不是有你们的帮助,我的老母亲还不知道能不能找回来。”走失老人的女儿施庆华紧紧握住救援队队员的手,连声感谢。据施庆华介绍,老人李士兰今年78岁,患有老年痴呆症,13日中午在凯迪河畔公园附近走失。

13日当晚,接到警方协助救援的电话后,w88手机版蓝天救援队和1054救援队迅速集结队员,分派搜寻任务,制作寻人启事。随后,救援队兵分两路,一组立即前往派出所,调取监控视频资料,还原老人的行动轨迹。另一组则带着手电筒、大喇叭、水和食物火速赶往老人走失的地点,开始沿着老人的轨迹一路搜寻。

随着监控里老人的身影消失,李士兰老人去了哪里,谁也说不准。救援队队员反复查看沿途监控,直到在镜园公园的监控里重新发现老人蹒跚的背影。根据这一线索,队员立即前往镜园公园展开地毯式搜索,并不断扩大搜索范围。

当时已是深夜,漆黑的道路给搜寻带来了难度。加上夜里温度很低,队员们心急如焚,担心老人的安危。队员们知道,时间就是生命,早一分钟找到老人就是多一分可能、多一分希望。冷了,就喝口热水暖暖身子;饿了,就吃两口自带的食物,然后继续投入搜寻老人的工作中,就这样,队员们不眠不休地搜寻了整整一夜。

“找到老人了!”在老人走失30多个小时后,14日晚上九点半,救援群里传来了这条振奋人心的好消息。原来老人沿着丰乐大道一路走到全椒县,沿着监控搜寻而来的蓝天救援队队员张宏飞最终在全椒县街心花园附近发现了走失的老人。找到老人后,队员们激动不已,“找到老人后,我们悬着的心也终于放下了。”张宏飞笑着说。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共w88手机版市委宣传部主办 w88手机版日报社承办
Copyright?2009-2010 doy6t.com. All Rights Reserved w88手机版日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 热线电话:0550-3022685