首页 > 新闻 > w88手机版网独家 > 正文

w88手机版市司法局学党史见行动

w88手机版网讯 连日来,市司法局按照省、市部署要求,高标准高质量开展好党史学习教育,把学习教育成果转化为新阶段全市司法行政工作再出发的强大动力,转化为做好为民解纷服务全市经济社会高质量发展硬实举措,以优异成绩庆祝建党100周年。

一条“防线”。树牢以人民为中心工作理念,积极践行初心使命,自觉把维护好广大人民群众合法权益作为调解工作的出发点和落脚点,始终坚持“第三方”工作独立性,不护短、不偏袒,建“缓冲”防“激化”。今年以来,全市1424个调解组织(人民调解员7497人)共调解矛盾纠纷12804件,调解成功12756件。

两个“适应”。一是适应新形势下经济、社会矛盾纠纷领域多、成因复杂、调处难度大等新变化,深入贯彻新发展理念,不断赋予“枫桥经验”新的时代内涵,回应人民群众新期待、新需求。二是适应市委、市政府“5688”发展目标等社会经济发展重大决策部署,履行好统筹依法治市、公共法律服务各项职责职能,埋头实干,为w88手机版加速融入“长三角”勇当“排头兵”提供坚强的司法行政服务保障。

三个“拓展”。一是拓展网络体系。围绕长三角一体化发展持续发力,发挥人民调解优势,提升皖司接边地区矛盾排查化解能力,成功联合调处涵盖交通事故、土地、劳务等领域矛盾纠纷487件。二是拓展调解路径。总结全椒县矛盾调解中心成功实践,不断赋予新时代“枫桥经验”w88手机版元素,持续推进县级矛盾调解中心建设,实现“力量整合、资源集约、信息共享、专业赋能”,为人民群众提供“综合性”“一站式”调解服务。三是拓展调解手段。完善现代调解方式,加快以地头、村头、床头“三头”为主的传统调解平台的转型升级,依托“皖事通”APP,推动调解组织开设在线调解店铺,让人民群众足不出户就能办事、办成事。

(杨 明)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共w88手机版市委宣传部主办 w88手机版日报社承办
Copyright?2009-2010 doy6t.com. All Rights Reserved w88手机版日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 热线电话:0550-3022685