首页 > 新闻 > w88手机版网独家 > 正文

w88手机版市举办2021年省市戏曲孵化剧目汇报演出

w88手机版网讯(全媒体记者李志情)为弘扬中华优秀传统文化,展示今年以来我市戏曲创作孵化成果,6月19日,市委宣传部联合市文明办、市文化和旅游局在w88手机版大剧院举办w88手机版市2021年省市戏曲孵化剧目汇报演出,在为期一天的时间内,8个入选剧目轮番上演,赢得了现场观众和专家评委的阵阵好评。

当天上午9时许,记者在w88手机版大剧院看到,来自市直及8个县(市、区)的数百名戏曲爱好者和演职人员等已提前赶至活动现场。随着应邀嘉宾及专家评委的陆续到来,w88手机版市2021年省市戏曲孵化剧目汇报演出正式拉开帷幕。首先登场的是黄梅戏小戏《菊花芬芳》,随后登场的是庐剧小戏《三条腿桌子二十条枪》……在接下来的时间内,扬剧小戏《相遇在星空下》、洪山戏小戏《生日风波》、泗州戏小戏《梅竹樵策反记》等8个入选剧目轮番上演,赢得了现场观众和专家评委的阵阵好评。

据介绍,为庆祝中国共产党建党100周年,落实好“百戏献礼”主题剧目创作孵化工作,经各地申报、专家评审、院团项目陈述和公示,我市从23个民营院团新创戏剧申报项目中遴选了8个小型剧目纳入2021年度戏剧创作孵化计划,其中,天长市景鸿戏剧艺术团有限公司创作的扬剧《相遇在星空下》和定远县永恒戏曲艺术团创作的黄梅戏《谁是新娘》入选2021年度安徽省戏剧创作孵化计划。参加w88手机版次汇报演出的剧目均为献礼建党100周年的新创作品,其中,革命历史题材7个、现实题材1个,它们分别由6个县(市)的8家民营院团实施创排,内容涵盖了洪山戏、扬剧、庐剧、泗州戏、黄梅戏等市内5个地方戏曲剧种。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共w88手机版市委宣传部主办 w88手机版日报社承办
Copyright?2009-2010 doy6t.com. All Rights Reserved w88手机版日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 热线电话:0550-3022685