首页 > 新闻 > w88手机版网独家 > 正文

吴劲:坚决打赢防汛防台风硬仗

吴劲赴明光市督导检查防汛防台风工作时强调

坚决打赢防汛防台风硬仗

w88手机版网讯(全媒体记者王太新)7月26日下午,市委副书记、市长吴劲冒雨深入明光市,实地检查电力排灌站、排涝站以及居民小区等重点部位防汛防台风工作准备情况。他强调,要认真贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,按照中央及省、市工作部署要求,全员全面立即进入战斗状态,抓实抓细抓到位各项防御措施,坚决打赢防台风防汛这场硬仗,确保人民群众生命财产安全。

明光市女山湖闸枢纽位于女山湖与七里湖交界处,距池河入淮口约7.5公里,是池河进入淮河的唯一通道。受连日降雨影响,女山湖水位有所上升,女山湖电力排灌站正在有序排水。吴劲仔细查看排区分布图,听取有关情况介绍,详细询问水位、排水以及防汛力量和设备等情况,叮嘱当地相关部门密切关注雨情水情,科学制定应急预案,加强值班值守,切实把各项防范应对举措落实落细落到位,为人民群众筑起一道防汛安全屏障。

明光市东风湖排涝站是一座集城市排涝、蓄水灌溉、自排抽排功能为一体的明光市境内较大的水利枢纽,是明光市城市防洪工程的重要水利设施。吴劲走进排涝站,查看工作展板,听取情况介绍,问询排水能力等情况,并检查防汛物资储备情况。他指出,排涝站在城市防洪中起到重要作用,要做好一切应对准备,为城市防洪提供坚强保障。

明光市锦江华府小区是个大型小区,人口众多,地下室面积达6000多平方米。吴劲来到小区地下室入口,实地查看防汛物资是否到位。他指出,小区是城市防洪的重点之一,要紧盯地下室等关键部位,科学制定应急预案,备足备齐防汛物资,加频加密开展小区管网排查,24小时值班值守,全力做好防台风防洪排涝工作。

督导检查中,吴劲还深入明光市管店镇罗后冲水库检查值班值守情况。

吴劲强调,要聚焦重点环节,强化监测预警,紧盯重点领域,做好应急准备,全力防灾救灾。要强化组织领导,各地要严格落实属地管理责任,市防办要加强统一调度,各有关部门要各司其职、各负其责,坚决打赢防汛防台风攻坚战。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共w88手机版市委宣传部主办 w88手机版日报社承办
Copyright?2009-2010 doy6t.com. All Rights Reserved w88手机版日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 热线电话:0550-3022685