首页 > 新闻 > w88手机版网独家 > 正文

市六届人大常委会第二十七次会议闭会

王图强主持并讲话

w88手机版网讯(全媒体记者王太新)8月27日上午,为期一天半的市六届人大常委会第二十七次会议顺利完成各项议程后在滁闭会。市人大常委会主任王图强主持会议并讲话;副主任沈中林、查镜波、王跃、万瑞健、徐广友,秘书长罗信翔等常委会组成人员出席会议。

当天举行了第二次全体会议,并进行联组审议发言。

会议表决通过了《市人大常委会关于批准市w88手机版级2020年财政决算的决议(草案)》《市人大常委会关于同意2021年市级预算调整方案(草案)的决议(草案)》《市人大常委会关于开展第八个五年法治宣传教育的决议(草案)》。

会议先后对市人民政府关于乡村振兴战略实施情况的报告、红色资源保护和传承情况的报告;市中级人民法院关于全市法院民事审判工作情况的报告,进行了满意度测评。结果均为:满意。

会议通过了有关人事任免决定;王图强代表市六届人大常委会向新任命人员颁发了任命书;新任命人员向宪法宣誓。

王图强指出,在市委坚强领导下,今年以来,全市上下迎喜事、办大事、抓要事、干实事,捷报频传,2020年省委综合考核获优秀等次、省政府目标绩效考核居全省第二,今年顺利实现“双过半”,总量稳居全省第三、两年平均增速居全省第一位,“十四五”第一个半年报鼓舞人心。市人大常委会及各委、室坚持“一个聚焦、四个聚力”工作思路,围绕中心大局,一条心促发展、一盘棋抓工作,在大家的共同努力下,聚焦党的领导更加坚定,聚力服务发展更加有为,聚力人民利益更加务实,聚力依法治市更加深入,聚力探索创新更有成果,依法履职有了新的成效。

王图强要求,全市人大系统要深入学习“七一”重要讲话精神,认真落实市委六届十三次全会精神,聚焦市委提出的目标要求,主动对标对表,坚持抓主抓重,不断深化“一个聚焦、四个聚力”工作思路,持续以“三问”精准发力,全力以赴抓好落实。要突出政治属性,持续强化政治建设,对“全过程人民民主”加强学习和思考,打造鲜活的w88手机版实践样w88手机版,协助市委开好人大工作会议等,进一步办好为民实事,把学史力行落到实处。要突出监督职责,从全会报告和即将召开的市第七次党代会报告中找关键词和关联词,进一步把准人大监督的指向和重点,打实营商环境“组合拳”,做实“五位”监督,抓好“年底问结果”,推动部门完成工作目标,高效服务发展大局。要突出收官任务,着力加强人大建设,认真总结工作经验,把典型案例总结好,把创新点提炼出来,不断健全人大工作制度机制,为今后工作打下坚实基础;加强和改进宣传思想工作,弘扬主旋律、传播正能量,为即将召开的市第七次党代会及市委人大工作会议等营造氛围,为筹备召开市七届人大一次会议预热升温,不断汇聚团结干事的强大合力。

副市长、市公安局局长张祖武,市中级人民法院院长许徽、市人民检察院检察长李德文,市“一府一委两院”及各相关部门主要负责同志,市人大常委会有关工委专职副主任列席会议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共w88手机版市委宣传部主办 w88手机版日报社承办
Copyright?2009-2010 doy6t.com. All Rights Reserved w88手机版日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 热线电话:0550-3022685