首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

皖甘携手推进劳务协作

据安徽日报报道(记者 田婷)记者从省人力资源和社会保障厅获悉,安徽、甘肃两省人社部门近日签署《皖甘劳务协作协议》。

为缓解我省企业招工用工难题,推动经济高质量发展,我省人社部门在全省范围内摸排企业用工缺工情况,主动与西部劳动力富余省份接洽劳务协作事宜。根据协议,我省与甘肃省将围绕“扩大就业助力三次产业高质量协同发展”这一主线,积极探索劳务对接长效机制,搭建人力资源供需对接平台,促进甘肃富余劳动力到我省长期稳定就业。

为保障劳务协作顺利开展,我省与甘肃省建立跨区域劳务协作机制,实现两地信息共享、服务同步、上下联动。通过匹配输入地企业用工需求和输出地劳动力就业需求“两张清单”,开展精准的岗位推送;利用公共招聘网、微信小程序等线上渠道发布用工信息,同时结合线下招聘会等活动,促进甘肃富余劳动力到我省转移就业。在公共就业服务方面,两省配合开展“点对点”人员输送,确保务工人员安全、顺畅、有序到岗。输出地人社部门面向劳动力开展相应的基础技能培训;输入地人社部门指导企业将招工与稳工结合起来,做好转移劳动力的岗前培训和后续职业发展规划。

同时,我省还积极落实配套优惠政策,保障务工人员合法权益。指导技工院校有针对性地开展招生宣传,给予甘肃籍学生同等享受国家及我省资助政策,鼓励甘肃务工人员适龄子女到安徽就读技工院校;指导企业依法签订劳动合同、参加社会保险、按时足额发放工资,维护好已输入务工人员合法权益。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈晨
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共w88手机版市委宣传部主办 w88手机版日报社承办
Copyright?2009-2010 doy6t.com. All Rights Reserved w88手机版日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 热线电话:0550-3022685