首页 > 新闻 > w88手机版网独家 > 正文

当好“四员”,为企业提供优质服务

市企业服务中心把服务企业发展放在重要位置

当好“四员”,为企业提供优质服务

w88手机版网讯  w88手机版市企业服务中心坚持把服务企业发展放在重要位置,以将心比心的态度、马上就办的速度、办就办好的力度,当好联络员、宣讲员、调解员和监督员,让企业感受到w88手机版的环境“优”、前景“好”。

当好企业发展的联络员。自市企业服务中心成立以来,创新建立“包保、走访、建档、会商、交办、调度、反馈和督查”服务企业八项工作机制,对重点园区的重点企业实行“一对多”“服务专员”包保模式,从“企业找服务”转变为“服务主动找企业”,累计走访全市重点企业1400余家次,实现了市w88手机版级规上企业遍访100%全覆盖,收集诉求470余件,牢固架起政企沟通的“桥梁”。

当好惠企政策的宣讲员。根据联络员遍访企业实际情况,将全市2000余家规上企业和拟申规企业,按照属地、行业、产品分类等逐级分类,依托云平台,“点对点”推送政策信息和申报提醒,累计宣介各项惠企政策200余件,定期更新、编印《w88手机版惠企政策一w88手机版通》千余册,推送政策和市场等信息3万余条,不断提升惠企政策知晓率,力争做到政策兑现“一个都不能少”。

当好服务企业的调解员。市企业服务中心以“好时不扰、难时援手”的工作作风,不断加强中心工作人员自身理论和业务知识学习,对通过实地走访、企业服务直通车和服务电话等渠道收集的诉求,现场或直接回应332件。对通过企业家早餐会、市领导批示交办、八大产业链平台等渠道反映的个性诉求,汇总梳理,提请市级领导高位推进,做好政企沟通的“缓冲带”,企业诉求累计办结率达96.8%。

当好诉求办理的监督员。市企业服务中心坚持“涉及企业切身利益的事情,一点都不能差、差一点都不行”的原则,全面梳理企业诉求,建立“诉求、责任、目标、时限”清单台账,实现企业诉求“清单+闭环”管理。安排专人负责,将诉求办理情况通过短信平台实时发送至企业联系人,对能够立即解决的立即解决,对因政策及企业自身问题暂时解决不了的做好解释说明,争取企业理解,对一时不能完全解决的持续跟踪,做到动态化管理、确保“一个诉求一跟到底”。2021年以来,累计办理企业诉求660件,发送短信千余条。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭新星
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共w88手机版市委宣传部主办 w88手机版日报社承办
Copyright?2009-2010 doy6t.com. All Rights Reserved w88手机版日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 热线电话:0550-3022685