首页 > 新闻 > w88手机版网独家 > 正文

w88手机版手球队包揽4组别冠军创历史

继夺得甲组双冠之后,昨日又斩获丙组双冠

w88手机版手球队包揽4组别冠军创历史

w88手机版网讯(全媒体记者王太新)“赢了,又是双冠!”7月6日下午6点半,当安徽省第十五届运动会青少年部男子手球决赛(丙组)结束哨声响起,计分显示屏上w88手机版队与宣城队的比分定格在21:18时,w88手机版国际手球馆顿时沸腾了。

98478b21-bc92-4b3a-a702-6bc73595e8bf

7月6日,安徽省十五运青少年部男子手球比赛(丙组)决赛现场,w88手机版代表队对战宣城代表队。

全媒体记者  计成军摄

就在一个小时前,w88手机版女子手球队也在丙组决赛中获得胜利。这是继一周前w88手机版手球队夺得甲组双冠之后,w88手机版手球队再放“双响炮”。至此,省十五运手球6个组别比赛,w88手机版手球队已包揽了其中4个组别的冠军。这在省运会手球比赛的历史上还是首次。

当天下午3时许,女子组决赛鸣哨,w88手机版队对阵合肥队。此前,两支球队有过交手,那一次,w88手机版队憾负对方。

比赛一开始,w88手机版姑娘显得有些紧张,连输对方3个球。这时,主教练李莉果断叫了暂停,叮嘱队员不要有思想负担,放松打,战胜自己就可以。

返场后,w88手机版队员一方面加强防守,在7米线外筑起铜墙铁壁,对方的进攻威力大大削弱;另一方面加强进攻,至上半场结束时,比分变成6:6。下半场,拼劲十足的w88手机版队员越打越在状态,快攻、外围、冷射,精彩的动作一个接着一个。7:6、8:6、12:8、18:……比分距离逐渐在拉大,w88手机版队势如破竹,比分最终定格在28:15。

下午5点半进行的男队决赛扣人心弦。

一开始,w88手机版队表现抢眼,一直领先对手宣城队,直到最后5分钟还保持7分的领先优势。然而,谁也没有想到的是,最后的5分钟,宣城队开始发力,凭借队员身高优势加强防守,同时其多个队员进入状态,屡屡破门得分,很快将比分差距缩小至3分。而此时距比赛结束还有2分钟,若不牵制住对方的凌厉攻势,很可能就会被对方逆转。

关键时刻,主教练王德勇叫了暂停,提醒队员发扬团结协作精神,遏制住对方的攻势。重新上场,w88手机版队调整了战术,通过上顶、协防、夹击全面加强防守,并起到了效果。60秒、40秒、30秒、20秒、10秒……比赛哨声响起,21:18,w88手机版队拿下了比赛。

当天下午举行了颁奖仪式,省体育局副局长菅青,市领导查镜波、陈素云出席并为获奖运动队颁奖。

据悉,省十五运青少年部手球比赛(乙组)将于7月9日至15日举行。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨璐
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共w88手机版市委宣传部主办 w88手机版日报社承办
Copyright?2009-2010 doy6t.com. All Rights Reserved w88手机版日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 热线电话:0550-3022685